안녕하세요. 고객님
불편을 드려 죄송합니다.
칼집이 나지 않는 도마는 천연소재인만큼 사용 후 즉시 세척하지 않으면 색베임이 나타날 수 있어
번거롭더라도 고객님들께 사용 후에는 바로 세척하시길 권장 드리고 있습니다.
하지만 문의주신 도마는 이미 색베임이 나타난 경우이기에 조금이나마 속상함을 덜어드리고자 색베임을 호전시킬 수 있는 방법을 알려드립니다.
해당 도마의 상태에 따라 주방용 락스와 물을 섞은 다음, 1시간에서 길게는 24시간(하루)동안 도마를 담구고 경과를 지켜봐 주시기 바랍니다.
감사합니다.
[ Original Message ]
친구추천받아서 도블레도마 3종세트 구매했습니다.
두달 사용하다보니 소,중,대 중에서 중사이즈가 칼집이 너무심하게 나있어서 네이버 톡톡으로 혹시 하자인게 아닌지
문의남겼더니 칼집이 나지않는 도마지만 ...칼질날경우도 있다고했습니다. 그래서 그냥 중사이즈만 새로 구입했습니다.
스테이크썰고나서 씻었는데 핏물이 하나도 빠지지않았습니다....
설명나온대로 베이킹소다로 , 과탄산수소, 구연산 다 사용해서 소독해도 하나도 착색된게 빠지지않았습니다.
너무속상합니다. 하....
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.